团情快讯

“大河九曲,青春添彩”——团委组织开展保护母亲河主题实践活动

发布时间:2024-03-26    来源:   点击:[]

春意盎然,冬色渐远,为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,引导广大团员青年用青春行动守护母亲河,团委近日组织院学生会、曙光公益社和河艺弘音文化志愿服务总队开展了“大河九曲 青春添彩”保护母亲河主题实践活动。

活动现场,劳动气氛热烈和谐,同学们满怀热情、干劲十足,大家纷纷化身环保卫士,身穿鲜红马甲,手拿垃圾袋,来回穿梭在河滩上。他们分工明确、行动有序,不放过每一处角落。经过近3小时的净滩行动,岸边垃圾被清扫一空,并装袋运送到了指定地点。

一次次找寻,一次次弯腰,捡拾的是垃圾,倡导的是环保。通过此次实践活动,同学们真切感受到了保护黄河的重要意义。大家纷纷表示,一定会尽自己的一份力量,努力做好黄河流域生态环境的保护和宣传工作,自觉成为保护黄河的倡导者、践行者、示范者。

滚滚黄河水,涓滴润华夏。下一步,团委将继续带领广大团员青年积极投身到保护母亲河的行动中去,传承和弘扬黄河文化,为黄河流域生态保护和高质量发展铺就靓丽的青春底色。

上一条:我院各级团组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
下一条:团委组织河套学院青年媒体中心召开新学期第一次工作会议