团情快讯

学院团委组织化学习习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-09    来源:   点击:[]

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古自治区巴彦淖尔市考察,主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会并发表重要讲话。

6月8日至9日,我院各级团组织全面掀起学习习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神热潮。

团委组织召开团学干部专题理论学习会

团委组织各级团学干部学习习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神。团委书记高治国领学并做总结发言,一是要学习好习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神,全院各级团组织要迅速开展组织化学习,做好思想引领工作,推动讲话精神入心入脑;二是要运用好习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神,教育引导全院团员青年勇担时代使命,积极投身于北疆绿色长城、生态安全屏障建设当中,为美丽中国建设贡献青春力量;三是要落实好习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神,团结带领全院学生刻苦学习,练就过硬专业本领,把论文写在黄河几字弯头,把成果转化到山水林田湖草沙一体化保护和治理当中,不畏艰辛、久久为功,把宏伟蓝图一绘到底。

团委组织召开学生干部专题理论学习会

团委组织召开学生干部专题理论学习会。团委书记高治国领学、团委工作人员、院学生会全体人员、青年媒体中心干部参加了本次学习会议。通过学习,大家一直认为要坚决把总书记的深切关怀转化为奋进力量,在日常的学习生活中自觉树立绿色发展理念,敢想敢为、善作善成。

各团支部开展主题团日活动

各团支部组织开展主题团日活动,学习习近平总书记在考察巴彦淖尔时的重要讲话精神。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,积极发扬不畏艰辛、久久为功的“三北精神”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,为建设祖国北方重要生态安全屏障贡献自己的力量。