水利与土木工程系组织开展“就业传帮带 师兄师姐面对面”主题团日活动

来源: 发布时间:2023-12-07 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,从强国建设、民族复兴的战略高度出发,切实增强做好新时代新征程就业工作的思想自觉和行动自觉,提高毕业生就业质量,引导我系学生树立正确就业观、择业观,推动大学生就业高质量发展,结合我校大学生就业引航计划整体工作安排,水利与土木工程系于2023年12月7日组织开展“就业传帮带 师兄师姐面对面”主题团日活动。

我系邀请优秀师兄师姐返校,围绕实习就业与大一新生面对面交流分享,帮助学生了解就业形势、做好学习规划、积极实习实践,引导大学生树立正确的就业观,为同学们提供具有实用性和可操作性的就业建议。师兄师姐们从求职策略、如何高效准备面试、如何在参与活动中积累成长经验等方面进行分享。同学们与师兄师姐展开积极讨论并纷纷表示,通过他们的经验分享,对未来就业形势的紧迫性有了更清晰的认识,从而能够更好地设定目前的学习目标。

通过此次“就业传帮带 师兄师姐面对面”主题团日活动,师兄师姐们引导同学们正确熟悉自身的共性特质,分析自己潜在的优势,对自身有准确定位,指导同学们在未来的职业选择过程中,要更好地结合个人价值观及自身优势,选择适合自己的工作,并且让同学们充分了解到不同岗位的现状,树立正确的价值目标和职业抱负。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街