河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会顺利召开

来源: 发布时间:2023-12-02 浏览次数:

2023年12月2、3日下午,水利与土木工程系在明德楼111报告厅召开第五次学生代表大会预备会议和正式会议,水利与土木工程系主任陈瑄、党委副书记王永东、团总支书记任冉、团学科庄健、教务科田璐以及57名学生代表出席本次大会。

预备会议

2023年12月2日下午2:30分,预备会议正式开始,此次会议由席文秀同学主持并做《河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会筹备工作情况报告》,工作人员宣读《河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会筹备工作情况报告》、《河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会资格审查小组名单(草案)》、《河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会议程(草案)》、《河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会代表团团长、副团长名单(草案)》等报告,学生代表们认真听取草案内容,审议并举手表决,一致通过宣读的一系列报告。

开幕式暨大会第一次全体会议第一阶段

2023年12月3日下午3:30分,全体参会人员行注目礼,在激昂的国歌声中,开幕式暨第一次全体大会正式拉开序幕。

系党委副书记王永东为大会致辞,他在讲话中对大会的胜利召开表示热烈祝贺,他表示我系团学组织紧密围绕学校中心工作,团结带领广大团员青年为学校的建设和发展奉献青春、贡献力量,并对今后的工作讲几点希望和要求:一是要政治坚定、志存高远;二是要继续加强团组织的自身建设;三是要发奋学习,学好真本领;四是要密切联系实际,为学校的发展贡献力量。希望大家不辜负我系团员和青年学生的重托,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度把这次大会开成民主团结的大会、凝心聚力的大会、集思广益的大会、开拓进取的大会!

第一次全体会议第二阶段

听取《河套学院水利与土木工程系

第十八届学生会工作报告(草案)》

第十八届学生会主席窦新冉做工作报告,报告回望过去、凝心聚力,从加强思想引领、服务同学成长、巩固自身组织建设等方面,秉承“做平凡事,立参天木”的系训,遵循“自立、自律、自强”的精神,以扎扎实实的工作态度对待每一项任务,每一个挑战,并相信下一届学生会成员能继续发扬学生会优良传统,以全心全意为同学服务为宗旨,探索新时期学生会工作的新模式,形成新时期学生会工作的新发展,开创学生会建设新局面。

大会分团会议

下午5时10分,进行大会分团会议,全体学生代表分别组成五个代表团对《河套学院水利与土木工程系第十八届学生会工作报告(草案)》展开深入讨论,学生代表积极发言,结合自身对系部团学工作的发展提出了意见和建议。

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第二次全体会议第一阶段

下午5时40分,会议采用无记名投票方式,选举产生河套学院水利与土木工程系第五届学生会委员会委员、河套学院水利与土木工程系第十九届学生会主席团成员、出席河套学院第五次学生代表大会代表。

大会第二次全体会议第二阶段(闭幕式)

水利与土木工程系陈瑄主任致闭幕词,她充分认可与肯定了本次学生代表大会,对本次会议产生的第十九届学生会主席团及学生会干部提出希望:牢记自己的责任、充分发挥自身优势、勇于创新、团结和带领全系广大团员、学生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、刻苦学习、努力实践、锐意进取,把我系学生工作完成得更加出色,不辜负同学对你们的期望与信任,为自己的成长留下一段闪光的回忆!

最后,全体奏唱校歌,河套学院水利与土木工程系第五次学生代表大会正式闭幕。在未来,我系也会继续将学代会作为倾听广大同学声音的重要渠道,发挥其特殊职能,切实解决广大同学最为关心的问题。

河套学院水利与土木工程系第五届学生会委员会

第一次全体会议

下午6时30分,河套学院水利与土木工程系第五届学生会委员会第一次全体会议正式举行。会议组织学习了党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、水利与土木工程系学生会干部考核制度、品格塑造工程详细内容,并对如何展开学生会工作、如何履行职务、如何服务同学、如何参与系建设发展等方面进行了讨论。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,水利与土木工程系学生会将始终秉持全心全意为学生服务的宗旨,在系党委的坚强领导和团总支的有力指导下,进一步提高政治站位,团结和凝聚广大同学不忘初心、牢记使命,为水利与土木工程系更加美好的明天贡献力量!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街