来源: 发布时间:2023-11-06 浏览次数:

为进一步教育引导我系共青团干部、大学生骨干深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化团干部、大学生骨干的理论学习和实践工作能力,水利与土木工程系于2023年11月6日下午在4号楼111报告厅举行了第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式,团总支书记任冉主持大会,水利与土木工程系党委副书记王永东、团学科庄健、第十九届学生会干部和本期“青马班”学员共69人参加本次仪式。

大会第一项

全体起立,奏唱国歌

大会第二项

团学科庄健老师宣读学员名单

大会第三项

学员代表发言

学员代表席文秀发言,号召各位学员在学习中要胸怀祖国、志存高远、提升素质、锤炼品格,学好科学文化知识,重视自身综合素质能力的培养, 不辜负党对青年的热切关怀和殷切期望。

新生班学员代表李文昊表示,作为大学生,要努力成为政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的骨干队伍中的一员,一起学习,一起进步,一起成长!相信自己将在这里得到知识上的进步与思想上的成熟。

大会第四项

全体学员宣誓

大会第五项

系党委副书记王永东宣读

培训内容及纪律要求

党委副书记王永东宣读水利与土木工程系第六期青马班培训内容及纪律要求,要求全体学员肩负起时代赋予当代青年的历史使命,做坚定的青年马克思主义者,牢固树立骨干先锋意识,把理论学习作为长期行为,同时,在学习习近平总书记系列讲话精神过程中,培养担当和实干精神,明确学习目的,在引领和服务学生中脚踏实地,充分发挥示范带动作用,最终,学有所成、学有所获,让青春之光永远绽放。

大会第六项

共温团歌

水利与土木工程系第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在学员们响亮的团歌中圆满落下帷幕。祝本期“青马班”学员们都能在培训中收获新知识、新理念、新思路,促使自己的思想认识有新的飞跃,综合素质有新的提高,知识结构有新的变化,在日后的生活中,始终做马克思主义的坚定实践者,以实际行动书写新时代青年的绚丽华章。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街