土木工程系举办第四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

来源: 发布时间:2021-11-27 浏览次数:

为使我系同学加强自身的理想信念教育,树立共产主义远大理想,为中国特色社会主义事业培养合格建设者与可靠接班人,我系于2021年11月26日下午举行了河套学院土木工程系第四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式。出席此次仪式的老师有党总支副书记高红英,团学工作科任冉、庄健。

会议在庄严的升旗仪式后开始,高书记指出:作为青年马克思主义先行者,校园精神文明和谐校园建设的生力军,我系学子要进一步发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,不断将“青马精神”发扬壮大,成长为模范表率、能担重任的青年马克思主义者,为系部的蓬勃发展贡献力量。

高书记对同学们提出了以下几点要求:1、坚定理想信念,做马克思主义拥护者。2、坚持知行合一,做马克思主义的实践者。3、争作先锋模范,做马克思主义的积极传播者。

学生代表慷慨陈词,激发了同学们对青年马克思主义的学习热情。发言结束后,同学们进行了庄严的宣誓。会议在嘹亮的共青团歌中圆满结束。

本次的青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式预示着有更多土木学子加入了为祖国奉献的行列中,中国共产党预备党员将有更多新鲜血液的注入,丰富了学生文化的生活,营造了积极向上的先进文化氛围。

土木工程系

2021年11月26日