土木工程系“同升国旗 同唱国歌 讲好国旗下故事”主题教育活动圆满结束

来源: 发布时间:2021-11-09 浏览次数:

国旗是一个国家的象征和标志,升旗仪式,目的就是让我们铭记历史,砥砺奋进,表达的是对祖国的浓浓之情,拳拳之心,不仅是一种形式,更是一种唤醒,一番激励,一种寄托,10月11日至11月8日,河套学院土木工程系隆重举行“同升国旗 同唱国歌 讲好国旗下故事”主题教育活动,庆祝中华人民共和国成立72周年。升旗仪式于8点10分准时开始,伴随着雄壮的国歌声响起,全体同学肃然起立,怀着自豪和崇敬的心情,凝视着五星红旗,唱响了《义勇军进行曲》。

10月11日,2021级工程管理一班举行升旗仪式,国旗下演讲以党领导的革命、建设、改革“三件大事”和党领导中国人民站起来、富起来、强起来三个阶段中形成的红色故事为主,激励同学们以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,希望同学们继续发扬艰苦奋斗的精神,担当起新时代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,创造土木工程系灿烂辉煌的明天。

10月18日,2021级给排水科学与工程一班举行升旗仪式,国旗下演讲围绕“勤奋,努力”展开,并以韩愈的诗词为引,阐明了我辈青年应当勤奋努力,以王羲之、爱因斯坦、方仲永为正反例子辩证说明了努力的重要性。正值青春年华的我们更应展现自己,我们相信,每个人都有可能成为一个勤奋的人,更应该坚信,只要通过努力,每个人都会收获一定的经验或知识。正所谓:成功来自勤奋,付出终有回报。

10月25日,2021级农业水利工程一班举行升旗仪式,国旗下演讲的题目是《最美逆行者》,肺炎疫情席卷全国大地,在这场突如其来的战“疫”面前,有那么一群人,他们没有退缩,逆“风”而行,他们义无反顾的“逆行”,他们勇敢的坚守,温暖的守护,值得我们每一个人点赞和致敬!所以,不论发生什么,我们都能相信,我们的幸福生活一直都有人在守候,因为,白衣天使,一直都在!

11月1日,2021级水利水电工程一班举行升旗仪式,演讲的主题是“疫情防控不放松,齐心协力难关”。面对疫情,青年是坚定理想信念的奋进者。习近平总书记强调:“青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”疫情防控是一场大仗、硬仗。新时代的我们年必须牢记“空谈误国、实干兴邦”,志存高远、脚踏实地,将青春与时代同行,在激情奋斗中绽放青春光芒,坚定地担负起时代赋予的责任与使命。

11月8日,2019级给排水科学与工程三班举行升旗仪式,国旗下演讲的题目是弘扬抗疫精神,加强自我防护。“祖国如有难,汝应作前锋”,疫情未到,防控先行,党员干部和所有的医务工作者、志愿者们,用智慧、勇气和双手,撬动的是防控疫情的“杠杆”,托起的是人民的希望。在疫情防控期间,作为学生的我们要做到:一、积极参与疫情防控,服从学校统一安排。二、加强个人防护,养成良好卫生习惯。三、保持安全社交距离,提高自我防护意识。四、坚定信心,科学理性应对疫情。

本次“同升国旗 同唱国歌 讲好国旗下故事”主题教育活动,增强了同学们的集体荣誉感和民族责任感,激励同学们以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当起新时代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,创造土木工程系灿烂辉煌的明天。

土木工程系

2021年11月8日