土木工程系学生会招新

来源: 发布时间:2021-11-02 浏览次数:

2021年11月1日土木工程系举办了18届学生会纳新宣讲活动,本次活动是为了向新生介绍学生会各个部门的职能及部门对下一届学生会的纳新要求。

学生会主要是为了有效利用每个部门的能力通力合作去帮助老师、服务同学,让土木系变得更加团结、更加和谐。1.学习秘书部,简称学秘部,为我系学生会八大部门组成之一,主要工作内容为协助老师的工作,服务同学,和一些日常工作。日常工作有(1)读书课(2)审查青年大学习情况(3)制作每周教学楼值班表及系门口LED屏的放映。(4)教师日志(5)核算每周各班排名。2.生活部主要负责的工作有系部各班级寝室的卫生和安全、系部班级设施的检查与报修、系部班级公有资产的保护与统计。其次,生活部也会举行一系列的活动,丰富同学们的课余生活,同时会在到梦空间有相应的积分发放。3.自律部主要负责管理学生的出勤和迟到早退情况以及每天检查宿舍晚归,协助老师进行班级管理工作,督促同学们养成良好的习惯。在必要时配合其他部门工作,维持活动现场秩序。4.组织部主要负责活动备案,策划审批,到梦空间,积分发放,党建团建,协助老师,板报宣传,活动记录,每周班团会主题的通知与组织等等,相信同学们一定能在学生会的组织中得到锻炼,受益匪浅 ,能更好地为系部和同学们服务。5.新媒体中心主要负责我系各种的宣传工作,包括公众号的运营、官网的发布、及对各类活动的记录工作。包括活动的拍照,报道,排版,剪辑视频,直播,采访等一系列工作,在这里你可以学到排版、剪辑、文案之类的技巧,可以锻炼自己的写作能力、交际能力、审美能力,可以学到如何维护一个微信公众号,也可以学到单反等的基本操作。6.心育部日常工作主要是与班级心理委员随时联系,掌握学生心理健康状况,并向本校系部做定期汇报;负责整理各班心理健康信息,建立学生心理健康档案;根据学院学生的心理特点,开展心理健康方面的活动(心理健康的电影、心理剧、心理知识竞赛、团体辅导活动,讲座等等)。目的是为了陶冶大学生高尚情操,促进其全面发展。通过各种活动,加强大学生思想,感情上的交流和沟通,努力营造有利于大学生健康成长的良好氛围;普及心理健康知识,强化学生的参与意识,提高广大学生的兴趣。7.文体部主要负责文艺节目的安排和表演,组织一些重大活动、参与校合唱比赛、和迎新晚会等。组织开展各类体育活动,增强同学体质,提高同学与体育活动的兴趣,配合校文体部做好重大体育赛事的组织、报名工作。特别是在每年的校运动会期间,文体部主要负责赛前训练和组织工作,并做好各项赛事原始数据的记录以及各类体育活动的后勤工作。

作为土木系的一份子,言行举止应得体,更应合适,而对想成为学生会一员中的同学们,更应严于律己,注意自己的公众形象,在选择加入学生会的那一刻起,就表明着你们已经做好了思想准备,你们作为土木工程系的形象,更应去努力,去树立榜样,同时也应记住,土木工程系的学生会并不是给予权利的地方,而是弘扬土木精神,为同学解忧排难,及为土木工程系争光添彩的地方,也是同学们共同生活学习的地方。最后也祝愿同学们在接下来的纳新演讲中,超长发挥,取得优异成绩,加入学生会,为土木工程系、为我们这个大家庭献出一份力量。

土木工程系

2021年11月1日