学子心声—— 08监理班 林小杰

来源: 发布时间:2011-01-24 浏览次数:

即将离校之际,心里有千万个不愿意和不舍,往日的一幕幕,就像放电影一样,一闪而过。河大留给我太多美好的回忆

记得刚上大学时,大家都否定我所选的专业,否定所上大学,我怀着忐忑的心理,和对大学的好奇心来到河套大学报道,迎接我的学生会干部十分热情,帮忙安排吃住,带着我忙东忙西的交费,可因家里条件有限,学费没带够,学生会干部得知事情之后,将我的事情告诉土木工程系书记,赵书记听到后,立即帮我办理绿色通道,在老师的帮助下,我成功的成为了土木学院的一份子,在这里有全日制的课程教育,有老师的细心体贴,干净舒适的学习工作区。

在大一可以学到很多专业知识,并且在暑期参加测量实训,保证学生在了解专业知识的基础上,通过测量实训锻炼学生吃苦耐劳的精神,大二,老师会针对学生自身对专业知识的和施工技术的掌握情况,开设一些施工技术安全教育施工计价,工程质量验收与评定等课程,并在6月份在安排学生实习。在实习期间,我系老师以百分百就业的宗旨,安排学生的工作。在大三,学习安全管理与生产技术,事故分析,钢结构等专业课程,为我们就业打下坚实的基础。

在土木工程系上学的三年里,不用为了没学费不让上课而担心,老师会给予帮助,这里有国家奖、助学金,系领导及辅导员会针对学生家庭情况,及时将奖、助学金发放到贫困生手里,这里还有生活补贴,你也不用因为吃不饱肚子而担心。

现在我已在系老师的安排下就业,月工资3000元以上,并且深受的施工企业重视,我感谢老师三年的教导,感谢系领导的关怀,感谢土木工程系这个助我成长的平台,感谢河套大学伴我渡过的风风雨雨,我可以大声告诉他人,我所选专业正确,选择土木工程系正确。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街