土木工程系组织召开关于“坚持从严治会,塑造清新形象”培训会议

来源: 发布时间:2021-04-27 浏览次数:

为了深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,进一步组织规范建设机制,深刻领会学联学生会组织的政治定位,高质量落实按照《关于学联学生会工作人员改进作风生活服务同学的若干规定》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,推动改革“形神兼备”,土木工程系于2020年4月26日召开了关于“坚持从严治会,塑造清新形象”培训会议。任冉老师主持召开会议,土木工程系学生会全体参加会议。

会议主要学习了《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》等文件。

此次学习主要就学生会要自觉坚持党的领导,准确地将党的声音和主张用青年学生乐于接受的方式传递给同学,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围。学生会要承担起巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,聚焦服务同学的职能,优化组织架构和规模,完善组织运行机制;坚决防止学生会出现脱离同学的功利、庸俗、“小官僚”等倾向。

本次会议旨在指导学生会要紧跟时代步伐,在党的领导和团的帮助指导下,以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织,全心全意服务同学,赢得同学信赖,彰显学生会组织价值,能够更好的引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

土木工程系

2021年4月26日