土木工程系第三期“青马班”第八课——“如何做好大学生骨干的模范带头作用”

来源: 发布时间:2021-03-26 浏览次数:

为了提高大学生骨干的模范带头作用,造就一大批经由马克思主义中国化的最新成果武装并具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者来带领土木工程系全体同学奋发向上,努力学习,走向更好的未来,我系青马班于2021年3月25日开设了“如何做好大学生骨干的模范带头作用”主题课程。

本次课程由团学科科长赵太平老师作为主讲人,“人性化,个性化,差异化,融合化”四部分内容展开讲述。内容涵盖尊重理解他人、相互配合和执行、自我约束、时间管理、从别人的角度出发考虑和解决问题等。最后,赵老师强调;“每一位学生骨干都要懂得,我们所有人是一个大家庭,要时刻保持集体意识。”通过赵老师的讲述,每位学员都开始深刻反思自己应该怎样做才能更好地为系部服务。土木工程系就是我们的大家庭,只有共同努力才能让系部变得更好。

通过本次学习,使学生骨干目标更加明确,懂得如何在学生中起模范带头作用。今后,我们要做到:正风气,促学习,不怕难,敢拼搏,带头发扬土木精神,做土木工程系的领头羊。

土木工程系

2021年3月25日