土木工程系新学期寝室卫生安全检查

来源: 发布时间:2020-09-07 浏览次数:

隆冬分别,金秋相逢,时隔八个月,同学们又一次在这里相聚阔别已久的学校,在迈进校门的那一刻,熟悉的气息扑面而来,校园里重新充满了欢声笑语。

为进一步了解学生返校情况及宿舍情况,我系詹主任、高红英副主任、团学科副科长任冉老师,带领学生会成员于9月6日下午到寝室进行检查和问候。

同学们报到后,将阔别已久的寝室打扫整洁,老师也在第一时间来到寝室查看学生入住情况,对寝室卫生表示满意。一些刚报到的同学也在积极整理内务。老师亲切询问同学路上的安全问题,关心寝室墙壁有没有发霉,渗水的现象,嘱咐同学们将被褥、衣服等及时晾晒

在这次寝室的检查过程中,发现个别寝室因下雨导致顶渗水被褥潮湿发霉现象,了解情况后,老师及时与公寓科沟通联系更换寝室,并且找了新被褥,积极解决学生遇到的困难。老师特别强调:在疫情常态化防控期间,寝室中要常通风,勤晾晒被褥与衣物,注意个人卫生,保持寝室卫生,出门戴好口罩,遵守学校规定,保证自安全。

这次的卫生检查,让同学们再一次感受到了老师的关心,学校的关怀,为同学们尽快融入校园寝室生活做到了充分的帮助。

土木工程系

2020年9月7日