《建筑材料》在线课程简介

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数:

《建筑材料》是土木、建筑、农业水利工程、道路桥梁工程、给排水科学与工程等各专业必修的一门专业技术基础课。《建筑材料》课程主要讲述工程中常用的各种材料的组成、种类、基本性质、技术标准、质量检验、保管和应用,以及材料的发展动态等。内容包括绪论、建筑材料的基本性质、气硬性无机胶凝材料、水泥、普通混凝土、建筑砂浆、建筑钢材、砌体材料、沥青及沥青混合料、防水材料、建筑钢材和建筑材料试验等。课程面向的对象为土建类、水利类以及相关专业专业专科生和本科生,也包括工程技术从业人员。本课程通过网络与教育相互结合,建立开放式管理的网络课程,并持续更新,建成电子教案和电子课件、教学微视频实验系列资料、试题库、教学配套资料下载库等在线开放课程。在今后五年时间实现课程高校学生完全开放。实现在校生开本课程的学生都自主注册进行线上学习,每年运行一轮次。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街