水利与土木工程系“步履不停 益起奔向未来”第三期活力徒步走党建带团建公益健身活动

来源:任冉 发布时间:2023-10-30 浏览次数:

为大力营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育浓厚氛围,引导广大团员青年牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效,持续践行习近平生态文明思想,水利与土木工程系于2023年10月28日上午组织师生党员、预备党员、学生会干部和全体新生等320人赴多蓝湖开展“步履不停 益起奔向未来”第三期活力徒步走党建带团建公益健身活动。

本次活动从学院西门出发,师生徒步经由沿黄公路到达临河黄河国家湿地公园多蓝湖景区,全程往返约7公里。活动中,2022级学生干部代表王葆毓和2023级新生代表祝彦超分别做了题为“筑生态文明 绘山水宏图”和“感受运动魅力 永葆青春活力 争做有为青年”的主题演讲,同时,采用线上线下相结合的方式开展公益活动。线上,参与者使用微信运动“一块走”功能将所走步数折合成公益金进行捐赠;线下,以团小组和班集体为单位,开展垃圾和杂草清理行动,为生态文明建设贡献自己的微薄之力。

此次实践活动,加强了广大团员青年的生态文明宣传教育,使更多学生树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,成为绿色社会的播种者、建设者,低碳生活的倡导者、实践者,环境保护的宣传者、监督者。

今后,水利与土木工程系将持续牢记嘱托、感恩奋进,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,引导和组织广大团员青年深学细悟习近平生态文明思想、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和对内蒙古、巴彦淖尔的重要指示批示精神,自觉把习近平总书记的关怀厚爱转化为美丽中国建设的生动实践,让青春在全面推进美丽中国建设中闪光。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街