践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识

来源: 发布时间:2020-10-13 浏览次数:

10月13日上午,在4号教学楼325会议室,河套学院党委副书记杨生柱深入土木工程系和数学与计算机系讲授题为“践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识”的专题党课。数学与计算机系党总支书记高秀珍,副主任何乃光、王惠惠,土木工程系党总支副书记高红英,副主任陈瑄以及教师和学生代表聆听了此次党课。

杨书记讲党课

杨书记以高校立德树人根本任务和教师的使命出发,结合学院工作实际,从认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述;铸牢中华民族共同体意识、坚持党对民族工作的全面领导;推进国家通用语言文字教育,维护内蒙古“模范自治区”崇高荣誉,这三个方面对铸牢中华民族共同体意识的重要意义进行了深入解读和交流。杨书记强调,守望相助理念是对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,是习近平总书记对内蒙古重视和关怀的重要体现,作为高校教育工作者,必须全面加强民族团结宣传,深入做好民族团结进步典型人物和事迹宣传报道,在全校师生中树立起“三个离不开”的鲜明导向,不断增进各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的“五个认同”,不断铸牢中华民族共同体意识。

此次主题党课教育活动,对于着力提升全体师生贯彻执行党的民族政策的自觉性、铸牢中华民族共同体意识,起到了推动作用。大家纷纷表示,要自觉加强对党的民族工作理论的学习,牢固树立维护民族团结的坚定信心和行动自觉,不断形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范的良好社会氛围。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街