土木工程系党总支召开了2020年第六次中心组学习和集中研讨会议

来源: 发布时间:2020-06-23 浏览次数:

2020622日土木工程系党总支在4号教学楼325召开了第六次中心组学习和集中研讨会议,会议由总支书记马靖同志主持,总支委员和系领导全程参加。

会上,马靖同志首先领学了习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述、近期八起形式主义官僚主义典型问题的剖析与思考、习近平关于全面从严治党论述摘编、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平总书记考察内蒙古重要讲话等精神,她强调,我们要把为民造福作为今后工作最重要的政绩,建立健全我系干部担当作为的激励机制,坚决反对形式主义、官僚主义,旗帜鲜明同各种不正之风作斗争。

随后,围绕“坚持以人民为中心的发展理念,在学院转型发展中补齐短板,实现高质量发展”专题,总支书记马靖作了题为“将把人民为中心的理念落实到教育教学全过程”的发言,系主任詹雨作了题为“落实以人民为中心的三个要明白”的发言,副书记高红英作了题为“坚持学生为本,推进工作改革创新”的发言,副主任陈作了题为“坚持以学生为中心,努力向更高质量发展”的发言,总支宣传委员韩立夫作了题为“以师生为中心,为师生做好各项服务”的发言,大家的发言,踊跃而切合实际,为今后我系持续做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心的发展理念,在学院转型发展中补齐短板,实现高质量发展提供了理论支撑和思想保证。

通过学习和研讨,大家一致认为,坚持以人民为中心的发展思想,是马克思主义政治经济学的根本立场。我们任何时候都不能忘记,坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为教育工作的出发点和落脚点,以德智体美劳全面发展为目标,办好人民满意的大学,为新时代社会主义建设提供强大的智力支持。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街