土木工程系党总支认真贯彻学习党的十八届六中全会精神的计划

来源: 发布时间:2016-11-18 浏览次数:

土木工程系党总支认真贯彻学习党的十八届六中全会精神的计划

发布时间:2016.11.18新闻来源:河套学院土木工程系浏览次数:

按照中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》要求,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全系各党支部、全体党员要以高度的政治责任感和使命感,积极行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮。为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,现做出如下学习安排:

一、充分认识党的十八届六中全会精神的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要学习任务

各党支部、全体党员要认真组织学习,全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导人们把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

各党支部和广大党员干部一定要从全局和战略的高度出发,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,抓好全会精神的贯彻落实,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

二、紧密结合系里工作实际,努力把学习与实际工作相结合,切实将全会精神落实到工作中

(一)抓好传达学习。系党总支、各党支部和全体党员要分层次组织学习,认真抓好广大党员、特别是党员干部的学习。要把学习党的十八届六中全会精神作为理论学习的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。党总支中心组要把学习党的十八届六中全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。党总支书记和党支部书记要带头解读、讲解,作出示范。

(二)抓好宣传引导。系党总支和综合办公室要把深入宣传党的十八届六中全会精神作为重要工作抓紧抓好,要充分利用宣传栏、土木工程系报、党员QQ群等宣传阵地,着力宣讲我国全面建成小康社会决胜阶段的大好形势,要全面阐释“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,为全系健康发展营造浓郁的舆论氛围。

(三)抓好贯彻落实。系党总支、各党支部在学习宣传党的十八届六中全会精神过程中,要注意把握党的十八届六中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,《中国共产党党内监督条例》的基本要求,一定要从全局和战略的高度,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,抓好全会精神的贯彻落实,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

后附学习安排

中共河套学院土木工程系总支委员会