水利与土木工程系开展2024届学生毕业实习专项检查

来源: 发布时间:2024-04-02 浏览次数:

4月2日,水利与土木工程系开展了2024届学生毕业实习专项检查系主任陈瑄组织系督导组、各教研室主任及教务科老师联合开展专项检查。

专项检查工作采用管理平台查阅、指导教师沟通及翻阅档案资料等方式,重点围绕实习教学条件、实习教学管理、实习教学过程和实习教学成果四个方面进行检查

系部督导赵淑敏老师强指出,开展毕业实习专项检查是对毕业实习过程监控和规范化管理的重要举措,此次专项检查工作的开展帮助系部及时了解和掌握毕业实习工作的推进情况,同时也收集了毕业实习过程中存在的问题凝练总结出了各教研室毕业实习相关工作中好的做法与经验等。

陈瑄主任强调,毕业实习是应用型本科人才培养的重要环节,对于保证和提高教育教学质量具有重要的意义。毕业实习即是落实专业人才培养方案的重要实践教学环节,也是培养学生专业综合技能、综合素质以及适应社会能力的重要环节。开展毕业实习检查工作,体现了水利与土木工程系对实践教学的高度重视,对实习学生的关心关爱,为提升协同育人成效,进一步优化学生毕业实习管理及强化实践教学基地建设具有重要意义。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街