水利与土木工程系参加学院课程思政教学比赛

来源: 发布时间:2023-09-22 浏览次数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会等会议精神,落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》有关要求,学院在9月21日下午举办第三届课程思政教学比赛决赛,经过系部初赛,水利与土木工程系派出四名教师参加学院决赛,全体专任教师到场观赛学习。

比赛中,参赛教师把政治认同、国家意识、工匠精神等思政元素有机融合到课程体系中,既讲解专业知识,又启迪学生做人做事的人生道理,把思想政治教育的内涵恰到好处地融入到课堂教学中。最终,杜红霞老师获得二等奖,张燕、王志华、周慧三位教师获得优秀奖。

思政教育是落实立德树人根本任务,思想政治工作需要贯穿学校教育教学全过程,所以有效实施课程思政教育是非常重要的。通过本次比赛,全体教师认识到课程思政工作的重要性,我们要充分发挥课堂教学主渠道作用,推进我系“课程思政”教育工作,不断积累“课程思政”改革的经验和成果。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街