土木工程系开展“更新教育教学理念,提升教育教学质量”第九次专题学习

来源: 发布时间:2022-06-22 浏览次数:

621日下午,全系教职工在腾讯会议室进行“更新教育教学理念,提升教育教学质量”专题第九次学习。全系教职工参加会议。

第九次学习主讲人土木工程系主任詹雨教授主讲本科教育教学审核评估,张燕老师主讲深化新时代教育评价改革。

普通高等学校本科教育教学审核评估是督促高校按照国家规定的质量标准办学,提高本科教学质量保障水平,引领高校科学定位、分类合作、多元发展、特色办学的重要举措。詹主任从审核评估的理念、指导思想、原则、特点、分类、重点等方面讲解了审核评估的重要性,结合《普通高等学校本科教学工作审核评估指标体系》分析了新一轮审核评估指标、突出特点,同时结合我校实际情况,指出广大教职工的职责与任务,为进行审核评估打下基础,深化了教职员工对审核评估认识。

张燕老师主要组织全体教职工学习学院在深化新时代教育评价改革方面下达的方案、负面清单、措施清单等文件,让全体教职工认识到新时代教育评价改革的重要性,同时清楚学院在深化新时代教育评价改革所做的工作与努力。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街