土木工程系开展“更新教育教学理念,提升教育教学质量”专题学习活动

来源: 发布时间:2022-04-19 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教学评价导向,加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力,提高土木工程系教育治理能力和水平,同时顺利通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估,土木工程系根据学校汇编文件开展提升教学理念专题学习。

419日下午,全系教职工在腾讯会议室进行“更新教育教学理念,提升教育教学质量”专题第一次学习。会上,土木工程系詹雨主任强调了本次活动的意义及重要性,为新一轮审核评估奠定坚实基础。土木工程系陈瑄副主任要求全系教职工积极进行线上线下学习,切实将新理念、新思路应用于教育教学工作中。第一次学习主讲人农业水利工程教研室主任赵淑敏老师主讲“四新”建设板块,以《以“四新”建设走好人才资助培养之路》《深化“四新”建设走好人才自主创新》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》学习材料为基础,精简学习内容,通过PPT讲述“四新”等知识,让全系教职工对对“四新”、如何提高教育教学水平有了更深地认识。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街