土木工程系组织观看高校一流课程与课程思政建设线上研讨会

来源: 发布时间:2021-05-13 浏览次数:

为贯彻落实《关于一流本科课程建设的实施意见》《高等学校课程思政建设指导纲要要求》,全面推进一流课程建设,将思政元素更好地融入一流课程建设,根据学校统一部署,512日,土木工程系组织全体专任教师观看超星集团与大连理工大学共同举办高校一流课程与课程思政建设研讨会。

高校一流课程与课程思政建设线上研讨会议内容主要包括一流课程建设成果交流、一流课程建设经验分享、在线数字课程资源建设、跨校修读课程学分认定、课程思政示范课程建设、在线教学思政元素融入,全系专任教师集中或分散学习,会后各教研室针对本次研讨会内容开展教研活动进行研讨。

通过观看这次研讨会,让老师们对一流课程申报的流程、建课过程及注意事项以及课程思政的相关问题有了更深的认识,明确了一流课程和课程思政示范课的建设思路、过程、方法,提高了关于课程思政重要性、融入方法的认识,同时调动了积极参与建设示范课、一流课程积极性。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街