水利与土木工程系2023年暑期“三下乡”理论普及宣讲活动

来源: 发布时间:2023-07-18 浏览次数:

为积极响应国家号召,提升学生的综合素质和社会责任感,充分发挥青年人蓬勃的奋斗力量,我系于2023年7月7日举办暑期“三下乡”理论普及宣讲活动。本期“三下乡”理论普及宣讲团由团学科庄健和党政办公室陈源带领,深入团结村,以习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察精神为宣讲内容,使保护我国北方安全屏障的意识深入每个人的日常生活。

本次活动还请到了团结村村委书记讲述乌梁素海的治理方案,并且提到了当地环境与我系专业的密切关系,谈到生态环境离不开每个人的努力和奋斗,实现乌梁素海环境的改变就要时刻牢记总书记的指示,坚持推进“三北”等重点生态工程建设,将生态环境保护深入到日常生活之中,把祖国北疆这道万里绿色屏障构筑得更加牢固。

宣讲活动结束后,同学们通过发传单的方式,使大家深刻了解到环境治理已经刻不容缓,生态破坏已经近在咫尺,呼吁大家用自己的方式保护生态环境,共创美好家园。

此次活动不仅使同学们更加深刻了解到了乌梁表海的生态治理情况,也更加坚信了 "绿水青山就是金山银山”的环境理念和紧跟党组织的领导,发扬宣传"两个确立〞的时代意义。暑期“三下乡”实践活动可以培养当代青年大学生不怕吃苦、献身人民的高尚品质,让我们努力做好时代担当,从小事做起,为建设美丽中国贡献青春力量!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街