学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期专题读书班组织开展实践研学活动

发布时间:2023/11/15 20:08:36文章来源: 浏览次数:

1115日下午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期专题读书班组织党员干部赴内蒙古兵团博物馆、磴口县40万千瓦光伏+生态治理项目区、三盛公粮库旧址博物馆和黄河三盛公水利枢纽开展实践研学活动。学院党委理论学习中心组成员、主题教育领导小组成员、各院系党委(党总支)书记参加活动。

在内蒙古兵团博物馆,党员干部们跟随讲解员的脚步认真观看兵团战士建设边疆、保卫边疆及生活、学习、文体活动场景的历史照片等资料,聆听革命先辈的光荣事迹,被“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神深深地震撼。

在磴口县40万千瓦光伏+生态治理项目区,项目负责人向党员干部们介绍到,该项目充分利用磴口县境内的沙漠资源,将光伏发电产业同沙漠生态治理深度融合,实现土地资源的集约高效利用,着力构筑区域绿色生态屏障,对促进巴彦淖尔市生态环境可持续发展,保障国家能源安全具有重要意义。

在三盛公粮库旧址博物馆,党员干部们参观了珍贵的历史图片、历史文物,详细了解了粮仓的历史渊源,了解了粮仓发展历史大背景下河套地区厚重的粮食仓储历史民俗文化,领悟到了粮仓系家国的重要意义。

在黄河三盛公水利枢纽,党员干部们在讲解员的带领下参观了国家级水情教育基地黄河三盛公水文化博物馆,深入了解河套各族人民在中国共产党的坚强领导下,不畏艰险、排除万难,修建三盛公水利枢纽和总干渠,开创河套地区引水灌溉新纪元的动人事迹。