编制外人员聘任流程

发布时间:2020/03/31 16:48:28文章来源: 浏览次数:

1.制定招聘方案。用人部门每年年底提出用人计划申请,经党政联会议通过后填写《河套学院编制外用工申请表》,报人事处。

2.人事处根据学院年度用人整体规划提出审核评估意见,制定招聘计划和方案,包括招聘岗位、应聘基本条件、考核方式等

3.学院党委会研究审定招聘方案

4.公布招聘信息。学院党委会审核通过后,向社会公布招聘信息。

5.报名和资格审查。应聘者根据招聘信息填写报名登记表,并向人事处提交个人简历和业绩成果等相关材料。人事处在规定的时间内确认应聘人员是否具有应聘资格。

6.考试测评。人事处按照招聘方案,采取笔试、面试或综合测评等方式对符合条件的应聘人员进行考核,人才引进领导小组根据考核结果确定考察人选。

7.考察和体检。对考察人选进行政审考察。

8.确定拟聘用人员并进行公示。对审议通过的拟聘用人员进行公示,公示期不少于5个工作日。

9.办理聘用手续。公示期满,对没有问题或反映问题不影响聘用的,由学院与聘用人员签订聘用合同,办理相关手续。

10.引进的博士研究生配偶按同工同酬人员安置,实行绿色通道。