调入人员流程

发布时间:2021/04/01 16:41:19文章来源: 浏览次数:

1.按照各部门每年年初用人计划确定拟调入人员。

2.拟调入本人申请。本人需向调入单位用人部门提出申请,写明申请理由。

3.单位推荐。拟调入人员单位进行推荐,并出具正式推荐函。

4.部门考核。调入用人部门对调入人员进行资格审查和综合考核,并派两名及两名以上熟悉工作业务的人员组成考察组,到调出单位对拟调人员进行严格考察,形成考察材料,全部考核合格后并符合本部门用人计划专业设置,进行5-7天公示。

5.公示无异议后,由用人部门以部门正式文件提交人事科调入申请,本人申请表由部门党政联席会所有人员签字盖章后报送。

6.用人部门向人事科提交申请、考核报告、考察鉴定材料及公示结果,个人相关材料。人事进行审核后提交学院党委研究决定(调入人员准备:个人简历、毕业证学位证学历认证报告,专业技术资格证书原件和复印件各 1 份出国人员留学人员提供教育部留学服务中心出具的学历认证身份证复印件 1份工作业绩报告1份和原单位出具领导签字盖章考察鉴定报告一份)。

7.党委会研究通过后,人事科通知用人部门并整理相关材料。

8.人事科通知调入人员开具调档函,人事处档案室不低于2人对拟调人员档案进行审核,并出具档案审核报告。

9.档案审核通过后,通知调入人员进行体检

10.体检合格后,拟调入人员到巴市人社局领取商调表一式四份,填写商调表,由调出单位领导填写意见签字加盖单位公章,然后由调入单位领导填写意见签字加盖公章。

11.本人将商调表一式四份交到人事科,人事科拟文向编制部门提出空编使用申请,编制部门批复后开空编使用单

12.逆向流动需有市委编办领导签批意见相关材料。

13.编办使用空编批复后,由人事科拟申请调入报告报巴市人社局

14.人社批复后,人事科报送拟调入人员材料到巴市人社局人才科进行审核办理调动手续。

16.审核通过,拟调入人员到原单位开取工资介绍信到巴市人社局换取工资介绍信,提交到人事科。

17.人事科通知本人与学院签订事业单位聘用合同,并拟文提交巴市人社局事业管理科进行备案。

18.待巴市人社局备案批复后,人事科填写列编注册审批表进行列编注册。

19.编后,人事科通知本人报到并开派遣单到用人部门报到,由用人部门进行考核管理。