学生教育

农学系举办 “新时代 新青年 新作为”大学生辩论赛

发布时间:2019年06月19日   来源:    作者:   点击:[]

为培养同学们辩证看待、解决问题的能力,同时营造向上、健康、文明的校园文化氛围,农学系积极响应河套学院团委号召,举办新时代新青年 新作为大学生辩论赛。

2019618日,农学系2018级全体同学在3号教学楼114多媒体教室观看了此次辩论赛。本次辩论赛以诚信主要靠自律,还是主要靠他律为主题,正方辩手由2018级农学班杨璐、吴红、李凯娟、魏建婷同学组成,反方辩手由2018级动物科学汉班贠洋、徐晨、延美玲、赵丹同学组成,农学系副主任阿斯庆毕力格、团学办斯琴格日勒、徐瑞年、张美丽、美丽担任本次比赛的评委老师。双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中进行激烈角逐,最终能言善辩的正方辩手们获得了这场辩论赛胜利。辩手杨璐、延美玲获得本次辩论赛最佳辩手称号。

团学办主任徐瑞年老师做了点评总结。他指出,举办这次比赛具有重大的意义,双方选手在场上表现都十分优秀,希望日后同学们更加精进自己的辩论能力,掌握辩论的技巧。

本次辩论赛搭建起一个良好的沟通平台,锻炼了学生的思辨力、合作力、沟通技巧、语言组织能力和应变能力,提高了学生的综合素质。同时,此次辩论赛也为我系选拔优秀选手参加辩论赛奠定了良好的基础。