动物营养与饲料科学课程组集体备课研讨活动

发布时间:2024年02月28日   来源:    作者:   点击:[]

集体备课能充分发挥教师的团队精神和集体智慧,实现资源共享,提高备课效率,不断完善和明确教师的教学目标和教学任务,促进教师教学水平提升和专业发展。2024年2月27日下午,动物营养与饲料科学课程组教师开展了集体备课教研活动。课程组先对上次集体备课活动研讨的主要内容和目标任务的落实情况进行了梳理,并根据教研项目申请政策的变化和教学相关比赛的机遇,对课程组每位成员新学期的教学目标进行了有针对性的规划。教研项目方面,根据每位老师的教学内容和研究领域进行了详细的讨论并明确课程组申请教研项目的主题和预期目标;针对教学竞赛方面,主要鼓励大家积极参加各项教师技能竞赛,通过不断的比赛活动来不断的学习和提高自己教学水平,而且为了能够更高效的完成这一目标,我们应该集中课程组力量提前规划和准备相关参赛资料;最后,针对OBE理念教学大纲制定过程中教学目标的设置等问题进行了讨论,让大家明确教学目标量在教学大纲实施及课程目标达成度分析过程中的重要性。经过本次集体备课活动,不仅为各课程组成员进一步完善各自的教学大纲提供很好的模版和思路,也明确了新学期课程组成员各自的教研任务和教学目标,最后总结并提出了下次集体备课活动的主要研讨内容。

下一条:农学系举办“植物保护学概况及相关研究方法介绍”专题讲座