勤耕尚读 吟古诵今 ——记农学系农耕文明朗读者系列活动

发布时间:2023年04月23日   来源:    作者:   点击:[]

在第28个“世界读书日”即将来临之际,河套学院农学系“兴农社”助农服务队于2023年4月22日15:00举行了“农耕文明朗读者系列活动--勤耕尚读 吟古诵今(第一期)”活动。本次活动依托内蒙古自治区教育科学“十四五”规划课题“耕读教育在地方应用型本科院校新农科建设中的实践路径研究”,旨在让大学生成为中华优秀农耕文化的传承者和践行者,把现代农业知识的学习和传统农耕文化的继承相统一,在农学专业实践中不断创新,更好的为现代农业产业发展提供动力。

此次活动共有11位同学参与朗诵,参赛者们从农耕文明起源、乡村振兴和农业农村现代化建设等不同角度表达了对耕读教育的理解,他们声情并茂,直抒胸臆,给到场的观众带来了一场视听盛宴。最后由22级食品质量与安全班卢晓蕾同学以作品《耕读传家久,诗书继世长》荣获第一名。比赛结束后,观众也上台分享了自己对耕读文化的了解与认识,崔超副教授对活动进行了点评。

通过这次活动的成功举办,增强了同学们对劳动生产和文化修养的重视,让身为新青年的大学生成为耕读文化的传承者和践行者。