现代产业学院举办农业转基因知识科普讲座

发布时间:2023年06月03日   来源:    作者:   点击:[]

为弘扬科学精神、普及科学知识,增强科技工作者的荣誉感、责任感,现代产业学院(农学系)举办“全国科技工作者日”系列讲座。6月3日上午,陈阳博士在3号教学楼114报告厅作了一场题为《揭秘转基因—走进基因的世界》科普讲座。农学系部分教师和百余名学生参加了本次讲座。

在报告中,陈阳博士通过通俗易懂的语言,严谨科学的数据,丰富多彩的案例,解读了社会上关于转基因的几个热点话题,从专业角度科普转基因抗虫棉和转基因大豆的由来和应用,讲解了转基因技术的原理和优势,结合作物育种发展介绍了转基因技术的历史现状,辟谣了转基因谣言。整个讲座过程,学生聆听认真,气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座加深了同学们对转基因的认识和理解,让同学们能够科学理性地看待转基因技术和转基因产品。同时,本次讲座激发农学专业学生的学习兴趣,提高专业自信。

上一条:农学系获批2023年度内蒙古自治区自然科学基金项目4项