新闻动态

课证融通育匠心 技能考核展未来-无人机驾驶职业技能证书考试圆满完成

发布时间:2024年04月30日   来源:    作者:   点击:[]

2024年4月29日山东恒邦科技开发有限公司联合民航局飞行员协会的考官在河套学院组织了无人机驾驶职业技能证书的考试工作。来自农学(植保无人机研发与应用方向)专业的23名考生参加了本次考试。

(图:全体参与考试人员合影)

本次无人机驾驶员证书的考核工作由恒邦科技的位老师和协会外派的一名考试员负责本次考核工作。考核由理论和实操两部分组成,考生首先在机房进行了理论知识在线考试,随后在室外进行了飞行技能测试,考试通过率达到100%。

(图:理论考试现场)

(图:飞行技能考试现场)

通过此次无人机驾驶员职业技能考试,促进了学生专业理论水平和实践技能的提升,检验了农学(植保无人机研发与应用方向)专业的实践教学成果,推进课证融通、产教融合、校企合作育人机制的不断丰富和完善。