农学系开展生物饵料应用系列讲座

发布时间:2024年03月21日   来源:    作者:   点击:[]

为丰富学生对本专业的认知,提高学生对科研活动的兴趣3月20日晚,农学系动物科学专业高永生博士开展了题为《生物饵料应用系列讲座(一):生物饵料应用—轮虫》的讲座。农学系部分教师和百余名学生聆听了本次讲座。

在讲座中,高永生博士首先通过图片展示引导学生认识生物饵料,了解生物饵料的经济价值和研究的重要意义,随后详细介绍了生物饵料的筛选原则及其水产育苗中的地位、轮虫工厂化培育及管理措施等,并鼓励学生利用课余时间挖掘身边的饵料资源。最后高永生博士结合自己的研究内容L-肉碱对轮虫种群增长和脂肪酸代谢的影响)向学生介绍了科学研究应有的主要组成部分,让学生体会到了科学研究的魅力。本次讲座在丰富学生专业知识的同时,还能激发学生对科学研究的兴趣,坚定学生对自身专业发展的信心。

上一条:深化校企合作育人,动物科学专业见习“圣牧技能大比武”