农学系组织开展就业工作推进会

发布时间:2024年04月08日   来源:    作者:   点击:[]

为详细了解2024届毕业生近期就业情况,加快推进就业工作,2024年4月7日下午在3#307组织毕业班班主任开展第二次就业工作会议。党委书记吉日嘎拉、系主任马惠茹、党委副书记阿斯庆毕力格、系副主任王靖、各毕业班班主任及实习就业指导教研室老师参加了本次会议。

首先,各毕业班班主任介绍了近一个月内各班学生就业、升学录取、公务员考试以及未就业等基本情况,说明了目前就业工作中存在的问题。像考公学生想等出成绩后再考虑是否就业,个别考研刚压线的同学等待调剂,还有家庭、身体等原因暂不就业的,这些因素形成很大阻力,让就业工作推进较困难,致使就业率较低。

在充分了解了各班就业情况后,各位与会领导纷纷提出了很多建议并督促班主任们加快推进就业工作,提升就业率。马主任再次强调要营造良好的班级就业氛围,先从可能就业的同学入手,做好思想工作,了解毕业生就业需求,推荐合适的工作岗位,要求沟通过程中要全方位关心学生,深入了解目前就业状态,工作中要注意避免学生产生反感情绪。吉日嘎拉书记鼓励班主任们和学生加强联系,针对性地去开展就业工作,帮助学生树立正确的就业理念,明确就业目标,党员教师更要从党建方面做好学生引领工作。党委副书记阿斯庆毕力格建议班主任们根据班级具体情况制定详细的就业工作计划,做到心中有数,并充分了解每个学生的情况,针对不同就业意向给予及时的指导和推荐。系副主任王靖强调了各专业教研室可积极探讨推进就业工作的方法,鼓励各位指导老师协助班主任让每个学生精准就业。

最后,实习就业指导教研室强调了近期就业工作的重点和难点,解答了就业工作中老师们的疑问,并为各专业提供了用人单位的招聘需求等信息。