新闻动态

农学系组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018年05月09日   来源:    作者:   点击:[]

58日下午,农学系组织全体教职工认真学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。农学系党总支书记王满贵主持学习。

习总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。并给广大青年提几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者; 三是要求真,求真学问,练真本领 ; 四是要力行,知行合一,做实干家。

农学系全体青年教师表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实铭记践行习近平总书记的谆谆教诲,追随感悟习近平总书记的青春奋斗足迹,将总书记青年工作思想内化于心、外化于行。要牢记历史使命、锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。