农学系学生党支部召开学习贯彻十九大精神专题研讨会

发布时间:2018年08月22日   来源:    作者:   点击:[]

2018821日上午,农学系学生党支部召开了学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。党支部书记徐瑞年主持研讨会,支部全体党员参加会议,并逐一发言。

参会党员同志一致认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、博大精深,内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。

同志们结合自己的工作实际,针对教学科研、学生教育管理、基层党组织建设、实施乡村振兴战略、思想政治工作等方面谈了自己认识与体会。

习近平总书记在报告中关于教育工作的重要论述,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的关心和重视,为进一步推进教育改革发展提供了基本遵循和行动指南,作为一线的教育工作者,我们更是深受鼓舞,更加坚定了干好教书育人工作的信心和决心。