听课评课已常态化

为进一步提高课堂教学效率和教学质量,我系基础教研室每周集体听课2次、每月集中听课8次,本学期共集体听课22次,每2次集体听课后评课1次,努力把听课评课常态化。

听课过程中,授课老师积极组织课堂,能灵活运用多媒体课件,课堂上学生潜心听讲、热烈讨论、课堂活跃高效。老师们重视运用多种评价激发学生的学习兴趣,有效调控课堂。

听课的老师们从课程设计、课堂常规管理方法、课堂教学目标的落实、板书与多媒体应用设计等方面进行评课,给授课教师提出了中肯的建议,点评精准,授课老师们虚心听取意见并交流自己的观点,研讨气氛融洽,大家在研讨中反思、收获。

蒙古语言文学系基

2021年11月29日