蒙古语言文学系举行“挥洒阳光,激情足球”比赛

蒙古语言文学系举行“挥洒阳光,激情足球比赛

为了提高学生的运动精神,2023年3月16日,我系在东操场举行了“挥洒阳光,激情足球”比赛。

此次足球比赛,在全系师生的共同努力下,比赛气氛热烈,秩序井然。尤其值得关注的是,不管是场边的观众还是参加比赛的学生,都体现出了凝聚力和向心力。

比赛过程中,全体运动员都展现出不怕苦不怕累的精神,在球场上充分展示了自己优秀的团队合作意识和顽强的拼劲,同时运动员都自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了友谊,赛出了水平。各位裁判员尽职尽责,秉着公平公正的原则,积极为足球赛裁判。体育部成员的良好的后勤工作与各队长的认真负责,以及各班的学生为场上的运动员加油喝彩,展现出了我系学生良好的精神风貌。

此次我系共有40名学生、五支队伍参加了比赛。最终2020级中国少数民族语言文学班的8名选手获得第一、2021级翻译班的8名选手获得第二,2021级中国少数民族语言文学班的8名选手获得第三。

通过此次比赛,丰富了学生的课余生活,同时给予热衷于足球的学生一个展示自我的机会,使他们认识到激烈竞争的存在和团结合作的重要性。

蒙古语言文学系

2022年3月17日

上一条:蒙古语言文学系党总支理论学习中心组召开2023年第1次集体学习(扩大)会议