新闻动态

为迎接中共二十大胜利召开,深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,2022年6月16日,蒙古语言文学系党总支召开“喜迎二十大、同心跟党走”专题座谈会暨“学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信”研讨会。系党总支书记张卫东主持会议,蒙古语言文学系的留学人员、无党派人士、党外知识分子参加会议。

会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》《习近平给南京大学留学归国青年的回信》。党外知识分子和留学人员等11位老师结合本职工作,如何以实际行动践行“喜迎二十大、同心跟党走”和“学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信”进行了交流座谈。大家纷纷表示,习近平总书记希望归国青年学者在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。作为高校教师,夯实思想根基,弘扬优良传统,始终坚持与国家同心同德、同向同行,聚焦中心大局,广泛凝聚共识,当好学校的好参谋、好帮手、好同事,真正发挥“一根头发”带动“一把头发”的作用,树立良好社会形象。进一步厚植青年大学生的爱国之情,砥砺青年大学生的报国之志,在奋斗姿态上要始终心系“国家事”肩扛“国家责”。

通过此次研讨,蒙语系党总支进一步加强组织建设、创新机制载体,切实发挥好带动作用,凝聚起广大留学人员和党外知识分子的智慧和力量,推动工作成效走深走实,确保取得扎实成效。

上一条:蒙古语言文学系“庆祝中国共产党成立101周年,学习先进典型,讲好中国故事”专题会议