内蒙民委对河套学院蒙古语标准音测试站的评估工作顺利结束

2018821日内蒙民委科研处处长阿荣塔娜、信息处副处长丽艳、巴彦淖尔市民委副主任额尔敦苏和等一行来河套学院蒙古语言文学系对近四年来蒙古语标准音培训测试工作进行了评估。评估工作主要采取听汇报、座谈、查看档案等形式。蒙古语言文学系乌云老师对蒙古语标准音近四年的工作做了汇报。在座谈会上苏娅主任、巴达玛其其格老师、额尔敦特古斯教师等就蒙古语标准音普及、蒙古语标准音证的功能、蒙古语标准音测试的设施、内蒙古自治区蒙古语标准音培训测试管理系统等一些列问题进行了深度的交流。阿荣塔娜处长对河套学院蒙古语标准音测试站的工作进行高度评价的同时布置了下一步的工作即今后继续完善蒙古语标准音测试工作的同时对参与蒙古语标准音培训测试的前十四期学员的相关资料查漏补缺、扫描,建立蒙古语标准音测试数据库。

本次评估促进了交流、明确了思路。这是巴彦淖尔市蒙古语言文字信息化建设旅程中重要的一步。