当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

中心组开展“不忘教育初心、牢记立德树人使命”学习交流大研讨

中心组开展“不忘教育初心、牢记立德树人使命”

学习交流大研讨

1029日上午,蒙古语言文学系党总支中心组成员在6号教学楼212会议室,召开“不忘教育初心、牢记立德树人使命”专题交流研讨会。会议由党总支书记毕力格主持,并作了交流讨论要求。领导班子全体参加了会议。

首先由党总支书记毕力格同志交流发言,他发言的题目是“立德树人,不忘初心”。毕力格同志的发言紧紧围绕高校思想政治工作,关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,而且教师要遵循教育规律和大学生成长规律,树立科学的教育观,落实立德树人的根本任务,学生要成为德智体美劳全面发展的新时代合格人才。

微信图片_20191029182829

苏娅主任以“师德为上、立德树人”为题目,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈了自己的认识和体会。

布和吉雅主任以“不忘初心、牢记使命”为主题结合自己的学习体会和分管工作实际,从牢记初心使命,勇于责任担当,围绕学院本科教学合格评估工作进行了研讨交流。

微信图片_20191029182913

最后,毕力格同志总结讲话,认为本次学习交流研讨主题鲜明、富有成效,与实际工作相结合很好,是一次很好的交流研讨。下一步要认真做好党支部书记讲党课,认真准备领导班子民主生活会和党支部组织生活会等专题活动,认真总结学习成果,抓好整改落实,推动主题教育取得实效。