加入收藏 | English

我院举办“百名专家走进盟市旗县科普传播行”巴彦淖尔站启动暨河套学院科普讲座

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

325日下午,我院举办2019年内蒙古“百名专家走进盟市旗县科普传播行”巴彦淖尔站启动暨河套学院科普讲座活动。内蒙科协科技信息传播中心主任额尔德尼,巴彦淖尔市科协党组书记张宇,学院党委委员、宣传部长、学院科协主席宋启超,科技处处长、学院科协常务副主席丁春莲和有关专家、学者出席活动,我院300余名师生参加活动。

宋启超代表学院致欢迎辞,对各位专家和来宾的到来表示欢迎,对我院科协工作与科普活动开展情况作了简要介绍,表示学院非常重视也非常期待本次活动。张宇强调了活动开展的重要意义和具体安排。

启动仪式结束后,中国运载火箭技术研究院研究员张国友以“中国航天和国防事业”为题作了专题讲座。讲座围绕“两弹一星”工程、载人航天工程、深空探测”三方面的内容讲述了中国航天和国防事业的发展历程。讲座在普及航天科学知识的同时,充分诠释了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献的航天精神,有力传播了航天事业的正能量,进一步激发了我院广大师生的爱国情怀、创新精神与民族自豪感、自信心。

丁春莲作总结并指出,张国友研究员的科普讲座思路清晰、内涵丰富,生动感人、视野宽阔,令我们深受启发、获益良多,对提升我院师生的科学素养与科普意识,培养师生们的创新思维与创造精神必将产生积极的影响。

科技处(供稿)

审核:宋启超    签发:包琳

编辑:王勇      撰稿:樊宇岚

河套学院科技处 | 版权所有  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院    技术支持:河套学院网络中心