站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

我院师生在内蒙古自治区第四届师范生教学技能大赛中获得佳绩

发布时间:2019年10月31日 11:33   来源:刘文慧   浏览次数:[]

2019年10月26日—27日,由内蒙古自治区教育学会、内蒙古自治区教师教育协同创新联盟主办,内蒙古民族大学承办的内蒙古自治区第四届师范生教学技能大赛在通辽隆重举行。本届比赛分为14个竞赛小组,共有来自内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、包头师范学院、集宁师范学院、呼伦贝尔学院、赤峰学院、呼和浩特民族学院和河套学院八所高校的160名选手参赛。我院选派汉语言文学系、外国语言文学系、理学系六名师范生分别参加了英语组、汉语组、数学组的竞赛。

六位选手凭借良好的精神风貌、过硬的专业素质和娴熟的讲课技巧在比赛中展现出各自独特的风采通过激烈的笔试、面试讲课与演讲环节,我院汉语言文学系赵铁燕同学获得汉语言文学(汉语组)二等奖,汉语言文学系张渊和外国语言文学系赵江涛同学分别获得汉语言文学(汉语组)和英语(汉语组)三等奖、外国语言文学系张晓英、理学系纪敏、田淑玲同学获得优秀奖赵再岚、巩建文、韦哲获“优秀指导教师奖”;我院获得“优秀组织奖”。

在学院本科教学工作合格评估迎评关键时期,同学们为学院赢得了荣誉,希望获奖的同学要以获奖为新的起点,脚踏实地得将理论和实践结合起来,学以致用,用以促学,学用相长,努力提升自我,深刻理解教师职业道德与价值,努力把自己培养成“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师希望系部通过大赛搭建起学生与学生、学生与教师、教师与教师之间相互交流学习的良好平台,训练和提高师范生能力和素养促进师范生教学技能成长及教师教育可持续发展,实现“以赛促训、以赛促学、以赛促教、赛教结合、提高能力”的目的。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710