站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

北京师范大学—河套学院青年骨干教师教学能力提升高级研修班圆满结业

发布时间:2015年05月22日 00:00   来源:   浏览次数:[]

5月11日—14日,我院第四期骨干教师研修班全体成员赴北京参加北京师范大学—河套学院青年骨干教师教学能力提升高级研修班的学习。

5月11日上午,北师大教育培训中心在励耘学堂木铎厅举办了研修班开班仪式。北师大教育培训中心副主任甄胜利、培训部主任张亚楠、河套学院特聘教授、研修班学术顾问王嵘、河套学院教务处副处长王敏及研修班全体学员参加开班仪式。张亚楠向学员介绍了北师大的悠久历史、文化精神及研修班课程安排。甄胜利副主任对研修班学员一行表示欢迎,并鼓励学员以饱满的热情,专心听课,认真思考,积极交流,学有所获。王敏副处长对北师大教育培训中心对本次研修活动的大力支持表示衷心感谢,介绍了举办研修班的背景、意义和目的,并要求全体学员潜心研读,认真聆听,学习和借鉴北师大先进的教学理念和教学经验,感受“学为人师、行为世范”的北师大精神,争当习近平总书记号召的“四有”好老师。

在为期四天的研修学习中,学员先后聆听了王长潇、尹冬冬、刘勇、裴纯礼、李红云、刘传德等6位教授的精彩讲座,专家的报告理念先进、观点新颖,讲授深入浅出,使学员们近距离感悟了教授们的人格风范和教育思想。教育培训中心还组织学员们参观了北师大图书馆和形象陈列馆,使学员们对北师大的百年历史、发展现状和远景规划有了更深入的了解。

5月14日,研修班举行了结业典礼,王嵘教授作为北师大校友,对北师大的校训、校徽进行了形象生动的阐释;指出六位教授个性化的教学理念、教学设计、教学风格、丰富的教学内容和先进的教学方法,不仅为学员们提供了一次丰富、均衡的知识大餐,也反映了北师大的学术立场、学术生态、和学术水平。成乐代表全体学员交流了研修学习的收获和感受。北师大老教授协会副会长刘传德教授祝贺研修班圆满结业,并为学员颁发了结业证书。

四天的学习,既是对学员们教育理论的丰富和自身素质的提升,也是对教育思想的洗礼,更加激发了青年教师献身教育、干事创业的情怀。为进一步总结和推广学习成果,研修班将组织学员及时整理学习笔记,开展汇报交流活动,不断反思改进自身教育教学工作,为学院发展做出更大的贡献。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710