站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

发布时间:2013年09月26日 00:00   来源:   浏览次数:[]

9月25日下午,教务处组织召开第三期骨干教师研修班赴北京师范大学研修学习汇报交流会。张永胜书记、赛音徳力根院长、张高明副院长及各系部领导、教研室主任参加了汇报会。

第三期骨干教师研修班学员结合自己教学、科研及管理工作实际,围绕大学文化建设与教学改革、教育思想感悟、教师的职责与使命等内容进行了汇报交流。学院特聘教授王嵘教授强调了研修班加强作风、学风和文风建设的基本要求和重要意义。赛院长肯定了研修班这种师资培养模式的有效性,指出研修班学员在教育理论研究方面视角独特,切入主题。同时,对研修班学员及青年教师提出了具体要求和努力方向,指出教师应加强师德修养,热爱所教授的课程;在认真研究学生认知度的基础上加强课堂教学的针对性;非师范类专业毕业的教师应加强教育学、心理学及管理学的学习,提高自身综合素质。最后,赛院长强调我院应坚持发挥优势和传统,努力把学院的各种资源转化为育人资源,充分挖掘学院的发展潜力。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710