站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 师资培养 > 通知公告 > 正文

河套学院举办新入职教师宣誓仪式

发布时间:2022年09月07日 10:10   来源:教务处   浏览次数:[]

河套学院举办新入职教师宣誓仪式

为了让新入职教师尽快适应工作岗位,增强教师职业荣誉感,尽快融入河套学院这个大家庭,2022年9月5日,学院举行了“2022年新入职教师宣誓仪式”。学院党委副书记、院长李秀良出席了宣誓仪式,党委教师工作部相关人员及61名近三年新入职教师参加了宣誓活动,仪式由党委委员、副院长王永明主持

仪式上,入职教师面向国旗庄严宣誓“志愿做一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责:修身立德,为人师表;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献。努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为河套学院的发展贡献智慧与力量,为党和人民的教育事业努力奋斗!”并在《河套学院新入职教师师德承诺书》上郑重签名。

宣誓仪式后,李秀良院长对新入职教师提出几点要求希望一是做立德树人的楷模。新入职教师一定要自尊自律,把师德修养作为入职培训的第一课,并贯穿于教学生涯的始终。二是做尊师重教的典范。新入职教师要尊敬师长,关爱学生,勤于学习不断完善知识结构,提高自身能力素养三是潜心育人的榜样新入职教师能秉承传统,兢兢业业、勤勤恳恳、耐得住寂寞,守得住清贫,坚定对教育事业的责任和希望。四是“四有好老师”的追梦者。新入职教师要有职业规划人生设计,对自己高标准严要求成为一名优秀的教师最后,李秀良院长指出,新入职教师要传承河套学院“艰苦奋斗、自强不息、奋发有为”的办学传统,坚定理想信念,心怀“国之大者”,脚踏实地,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,为我院教育教学工作健康、有序、和谐发展贡献力量!

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710