站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  评估信息
当前位置: 首页 > 评估信息 > 正文

学院组织召开本科教学工作合格评估预评估专家见面会

发布时间:2019年09月17日 16:18   来源:郑颖莉   浏览次数:[]

2019917日,学院组织召开本科教学工作合格评估预评估专家见面会,专家组成员内蒙古农业大学王春光教授、呼和浩特民族学院阿拉坦仓教授、呼伦贝尔学院梁秀梅教授、赤峰学院德力格尔教授、内蒙古医科大学李存保教授、集宁师范学院戈华教授、内蒙古科技大学陈星老师及学院领导、副处级以上干部、正高职称教师、评建办全体人员参加了会议,会议由学院党委书记王贵印主持。

王贵印书记对专家组莅临我院检查指导评估工作表示热烈欢迎,他介绍了学院本科教学工作合格评估启动以来,学院开展的一系列工作,制定了实施方案,布置了评建任务,邀请专家开展了讲座,聘请专家对评建工作进行指导,开展了院内自评,采取有效措施不断提高教育教学质量。强调专家到校考察既是对学院人才培养质量的一次综合检阅,也是对我院办学治校、事业发展的全方位、立体式诊断,更是学习、借鉴自治区兄弟高校先进教育教学理念和管理经验,促进学院发展的难得机会。要求学院所有人员要积极配合专家工作,以预评估为契机,查找自身的问题和不足,找准方向,加强整改落实,进一步推动学院各项工作扎实有效开展。

专家组组长王春光教授指出本科教学工作合格评估的重要意义,是引导本科院校真正做到以本为本,实现四个回归。强调预评估工作是协助学院做好工作,挖掘亮点、特色,在肯定成绩的基础上,以问题为导向,通过深度访谈、现场考察、走访座谈、听课以及查看资料等方式,围绕本科教学工作合格评估指标体系,重点发现本科教学过程中存在的问题和不足,提出有针对性的意见,为学院迎接教育部本科教学工作合格评估做好准备。

赛音德力根院长详细介绍了学院的办学思路、办学条件,指出学院人才培养的指导思想是以专业建设为龙头,不断强化专业建设,促动专业转型,突出学科专业布局与区域行业产业的对接,根据区域经济社会发展需要,构建“四群一链”专业格局,突出人才培养与社会需求的对接,对接行业需求、岗位需求和职业岗位工作过程,构建“平台+模块”的课程体系,进行“3+1”人才培养模式改革不断强化课程建设、教师队伍建设,开发应用型课程,培养“双师型”教师,促动课程和教师队伍转型,完成教师岗前培训、教授以老带新传帮带、教学督导、教研室主任、实验室主任、专业带头人、博士学位教师等十项专项能力提升培训。注重校企合作,产教融合,强化产学研合作教育、教育信息化建设、科学研究和文化传承等,突出学院办学特色,展示了学院特色和亮点。希望专家组高标准严要求,全面细致地为学院本科教学工作“把脉问诊”,帮助学院找出短板,为学院顺利完成教育部本科教学工作合格评估及持续发展指明方向,促进学院人才培养质量稳步提高。

教务处郑颖莉、张海玲供稿

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710