站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  评估信息
当前位置: 首页 > 评估信息 > 正文

我院组织召开“本科教学工作合格评估自评报告”初稿分组讨论会

发布时间:2019年03月28日 15:54   来源:郑颖莉   浏览次数:[]

2019326-327日,学院组织召开“本科教学工作合格评估自评报告”初稿分组讨论会,会议分为职能部门副处及以上干部、教学系部副处及以上干部、教授、专业带头人四组进行,评建办主任张高明副院长主持会议,评建办相关人员参加了会议。

与会人员围绕“本科教学工作合格评估自评报告”初稿的撰写体例、写作思路、举措提法、文字表述、具体内容、相关数据和存在的问题及整改措施等方面仔细推敲,各抒己见,提出了中肯的意见及建议。提出一要深度挖掘乌拉特文化内涵,将其精髓与人才培养工作有机结合;二是需增加全员育人、全方位育人、全过程育人以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话等方面内容,增加新思想,更新新理念,突出思想政治工作的针对性和时效性;三是问题及整改措施中增加特色培育不明显、社会服务能力不强、教学资源不充足等方面内容;四是增加学生家访、学生征文奖以及学生勤工助学岗位补贴等相关内容,进一步完善助困帮扶体系;五是增加学生赴医院实习相关内容,突出我院对接职业岗位工作过程,强化实践应用能力培养;六是要与支撑材料相辅相成,有理有据,相互印证;七要按照合格评估指标体系,设置自评报告标题格式,框架结构安排更加清晰合理;八是标题与内容要有效支撑,确保思路清晰,逻辑严谨。

评建办主任张高明副院长指出自评报告是对我院教学工作的高度概括与总结,全面反映学院人才培养工作水平、教学管理水平以及教育教学服务水平,把自评报告写好,支撑材料收集全,是做好评建工作的关键。充分肯定了与会人员从结构、表述、特色、主题等方面对自评报告提出的修改意见和建议,认识高,定位准,挖掘深。强调要充分吸纳相关意见和建议,按照合格评估时间节点精心修改和完善,反复打磨文稿,突出优势,彰显亮点,写出一份高质量、有特色的自评报告,为我院本科教学工作合格评估工作夯实基础。

供稿人:教务处张海玲

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710