站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  评估信息
当前位置: 首页 > 评估信息 > 正文

河套学院组织开展本科教学工作合格评估整改督查工作

发布时间:2019年04月01日 14:43   来源:教务处   浏览次数:[]

2019年3月20日-3月22日,由评建办、教务处、就业指导中心、联系系部的党委委员及院级教学督导员组成的合格评估整改督查组开展了本科教学工作合格评估整改督查工作。督查组人员求真务实、尽职尽责,历时三天,全面详细地检查了13个系部的教学大纲、授课计划、教案等教学文件和毕业论文(设计)、试卷、教研室活动、教学过程考核实施细则、校企合作、教学质量监控、学术报告安排等情况。

为及时反馈督查组的意见和建议,促进合格评估整改工作扎实开展,2019年3月29日,学院组织召开本科教学工作合格评估整改督查工作意见反馈会,本科教学工作合格评估与建设工作领导小组组长王贵印、副组长杨生柱、石文清、宋文忠、宋启超、王敏和副处及以上干部、评建办成员、教研室主任、实验室主任及专业带头人参加了会议,会议由评建办主任张高明副院长主持。

评建办副主任杨树生处长总结了合格评估整改督查工作情况,指出督查过程中发现存在教学文件、试卷整改不到位、毕业论文(设计)工作不规范、未深入开展教研室活动、教学过程考核形式化、“3+1”人才培养模式中“1”的实施方案不规范、实验实习实训资料不完善、校企合作资料不完整、教学质量监控工作落实不到位等问题。要求各系部以教研室为单位,逐层、逐步查找教学规范细节性的问题,深入分析查摆问题,切实进行整改,务求落实,扎实开展合格评估整改工作,为迎接合格评估奠定坚实的基础。

评建办主任张高明副院长首先指出合格评估工作整改不平衡、不彻底、不到位,教学系部要明确任务,落实责任,各司其职,扎扎实实地完成整改任务;强调进一步完善评估整改工作支撑材料,要求按照评估指标要求对管理制度、师资队伍、教学文件、专业和课程建设、教学质量监控、教风学风建设、就业工作等材料进行梳理、归档,设置专用材料柜,指定专人管理;明确要求要严把考试的难易程度,确保过程考核的客观性和形式的多样化,要因材施教,进一步加强教学运行的规范管理。其次,提出评建工作下一步的工作思路,要求教学系部创建“好课”,推出“金课”、“精彩一课”,促进教师提升教学水平,推动课堂教学改革,不断夯实教学质量;开展专业评估、课程评估、实验室评估、教研室评估,以评促建,稳步推进本科教学建设工作扎实开展。最后,强调全院教师要提高认识,增强使命感、紧迫感、责任感,建立约束惩罚机制,增强教学运行监督的力度,全力推进合格评估工作,实现顺利通过本科教学工作合格评估的目标。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710