站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  评估信息
当前位置: 首页 > 评估信息 > 正文

我院组织召开“本科教学工作合格评估自评报告”初稿初审会

发布时间:2019年03月18日 15:11   来源:教务处   浏览次数:[]

2019年3月15日,学院组织召开“本科教学工作合格评估自评报告”初稿初审会,本科教学工作合格评估与建设工作领导小组组长王贵印、副组长赛音德力根、杨生柱、石文清、张高明、宋文忠、宋启超、扈勇、王敏和副处及以上干部、教授、专业带头人参加了会议,会议由评建办主任张高明副院长主持。

评建办副主任杨树生处长首先介绍了自评报告的总体框架、撰写体例、办学特色的凝练等。其次从办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量等方面详细阐述了学院本科教学工作状况与取得的成效。再次分析存在的问题表现、原因及整改措施。最后,要求参会人员认真研读教育部和学院下发的合格评估有关文件,对自评报告初稿逐字逐句推敲,认真审核修改,要紧扣合格评估指标和标准要求,核查自评报告初稿总体框架,确保充分展现我院本科教学工作的整体面貌;明确时间界限,保证数据的准确性;对表述不明、阐述不充分的内容提出具体的意见和建议;对于存在的问题,原因分析透彻,改进措施得力。明确自评报告要经过初稿、征求意见稿、送审稿、上报稿、定稿几个阶段,需全体群策群力,集思广益,夯实自评报告各个阶段的质量。

评建办主任张高明副院长强调自评报告是迎接教育部本科教学工作合格评估的基础,是对我院教学工作的高度概括和总结。自评报告在撰写中要清晰对应指标点和观测点,站在学院全局的高度,突出优势,彰显特色,逻辑清晰,层次鲜明,数据准确,内容充实而全面,问题剖析到位。并对下一步的合格评估工作任务进行安排部署,组织召开自评报告初稿分组讨论会,稳步推进自评报告撰写工作;组织开展系部合格评估整改督查工作,提高评估整改工作的有效性;要求各部门制定方案,出台措施,以学生为中心,开展问卷、访谈等工作,针对存在的问题,积极进行整改,充分体现管理育人、服务育人;编写、印刷合格评估知识手册;精心规划设计专家参观路线和参观点;围绕人才培养中心,结合本部门工作实际和特点,设计专家访谈内容,强调全院上下要团结一致,齐心协力,汇全院之智,聚全院之力,切实推进学院本科教学合格评估各项工作顺利开展。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710