站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  评估信息
当前位置: 首页 > 评估信息 > 正文

我院召开迎接教育部本科教学工作合格评估动员大会

发布时间:2017年12月29日 11:19   来源:教务处   浏览次数:[]

2017年1227日,我院在图书馆报告厅组织召开迎接教育部本科教学工作合格评估动员大会。党委书记王贵印、院长赛音德力根、党委副书记、纪委书记刘俊芳和副院长李兴旺、石文清及党委委员宋文忠、王德强、扈勇等学院领导,全院副科级以上干部及专任教师参加了大会。院党委书记王贵印主持会议。

李兴旺副院长宣读《河套学院本科教学工作合格评估实施方案》,并就我院迎接教育部本科教学工作合格评估做了具体的工作安排。明确了评建工作的指导思想、工作目标和工作思路,要求按照“总体规划、系统设计、分段实施、统一指挥、分工协作、突出重点、全面建设”的评建工作思路,做到学院评建工作与日常工作有机结合,教学改革与长远建设目标紧密结合,评建工作任务与各部门工作互相结合,评建工作材料与规范建设密切结合,在全院范围内形成良性互动、和谐共进的工作局面。明确了评估与建设工作领导小组、评建办及八个专项评建工作小组的工作任务和职责,要求按照评估各阶段的进程和任务安排,全力以赴,团结一致,奋力拼搏,全身心投入到本科教学合格评估工作中去。

赛音德力根院长在会上作题为《统一思想、明确目标、夯实责任、以高度的责任心和使命感做好本科教学合格评估工作》的动员报告。赛院长从三个方面做了动员讲话,一是要统一思想,高度重视,深刻认识评建工作的重要意义。他强调,合格评估工作是事关我院生存与发展的一件大事,要求我院全体师生员工要以主人翁的意识,以高度的责任感和使命感,以饱满的热情投入到迎评促建工作中。二是要明确目标,精心部署,全面启动合格评估各项工作。认真学习评估指标体系,全面理解指标内涵,实现“四个促进”,完成“三个基本”,要积极主动,创造性地开展迎评促建工作,在工作中要找亮点、出特色、创品牌,提炼学院办学特色和办学亮点,突出服务地方(行业)经济和社会发展,突出培养应用型人才的办学定位,引导形成不断提高教学质量的长效机制。三是要夯实责任,狠抓落实,明确评建工作任务重点,形成“人人抓评估,层层抓落实”的工作氛围,汇全院之智,聚全院之力,全力以赴投入到迎评促建工作上来。

王贵印书记在总结讲话中强调四点,一是再次强调本科教学工作合格评估的重要性,评估是对我院教育教学水平、人才培养质量和办学水平的一次全面检验和综合评判。要总结经验,查找差距,找出短板和不足,切实做到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”。二是要站在巴彦淖尔市经济社会发展需要,

站在内蒙古自治区高等教育发展高度上来看本科教学合格评估工作,全体教职员工要奋力拼搏、攻坚克难,打好本科合格评估攻坚战。三是要明确责任,层层抓落实,责任划细,任务明晰,抓细、抓实、抓好、抓出成效。任务面前不扯皮,互相帮助,共同奋斗,发挥每一位教职员工的积极性,创造性地开展评建工作。四是以本科教学合格评估工作为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党组织、党员干部的先锋模范带头作用。本次评估工作是考验我院党组织的战斗力、考验我院党员的先进性、考验我院党员勇于担当的最佳时机,通过评估进一步促进我院内涵建设,办人民满意的大学。

教务处供稿

2017年12月28日

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710